?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

д. Белая церковь

Деревенька, в которой последние полтора года мы проводим почти каждые выходные, носит такое вот красивое название "Белая церковь". Всего два десятка домиков и отсутствие всяких колхозных хозяйств  позволили этому живописному месту между тремя озёрами и холмами остаться спокойным уголком почти дикой природы. Церковь там тоже есть и она белая, построена Сапегом в 1560 г., но только вот местный народ в 50-е годы прошлого века разобрал на ней всё, что можно было от неё оторвать, и теперь остатки проветриваются ветрами всех направлений. а ветров в этой местности много, это ведь самая моя любимая из всех природных стихий ;)))
В прошлые выходные переплывали на лодке озеро, специально, чтобы пофоткаться вечером в небольшой тихой заводи напротив заходящего солнышка....



UPD 20/08/2007
- обработка фото: 

kurillova

 

 

 

В длинну озеро почти 7,5 км, в ширину не знаю, наверное около одного км. я обычно делаю спортивный заплыв туда обратно, занимает это около часа. Ещё там у нас есть одно богатство, 105 метров глины под ногами, поэтому колодцев нет, зато вода в озере чистая, хотя родники потихоньку исчезают, как и по всей Беларуси из-за когда-то активного осушения болот, вот озера и зарастают по берегам. Исправить это мы уже не в силах, поэтому наслаждаемся тем, что досталось от отцов... ;))) - развалинами и небольшими редкими уголками почти нетронутой природы.

недавние пару фоток:
(остальные в тематической галерейке... -83 фото в трёх закладках )


 
   
   
   
    

      

     

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sobakapavlova
17 авг, 2007 07:01 (UTC)
давно спросить хотела: зачем фото людей в черные рамки оформляешь? ))))))
jernosek
17 авг, 2007 09:11 (UTC)
Ну есть и на белом ;))) а вообще чёрный цвет один из самых нейтральных. я стараюсь оценить как работа смотрится на градациях серого от белого до чёрного. А рамки бывают нужны, чтобы визуально отделить (ограничить) фотографию от "стены", в Интернете тоже самое, неизвестно на каком по цвету фоне будут её потом смотреть. хотя чаще всего это и есть чёрный ;))) тогда моя рамка просто "раствориться". И копирайт на рамку проще и демократичней ставить, он тогда не вмешивается в композицию, но хорошо читается. вообще это конечно авторский взгляд. а ты против чёрных рамочек? типа траурные? ;)))
sobakapavlova
17 авг, 2007 09:22 (UTC)
да лан) может я и блондинка, но отчёт себе отдаю, что фотография со светлым фоном просто потеряется на светлом фоне просторов интернет)))
но смотреть на юлю в чёрной рамке, откровенно говоря, жутко))))))
jernosek
17 авг, 2007 09:39 (UTC)
а ты не бойся! ничего не бойся ;)
pani_janna
17 авг, 2007 07:32 (UTC)
возмите меня с собой
пожалуйста
jernosek
17 авг, 2007 09:13 (UTC)
обязательно возьму! это место куда хочется привозить хороших людей ;)
view_by
17 авг, 2007 07:38 (UTC)
красивые места и красивые фото.

на первой только больше пространства хочется :)
jernosek
17 авг, 2007 09:20 (UTC)
ну у неё есть и ещё пару недостатков, я очень придирчив к себе ;))) буду с ней ещё работать, вытяну весь потенциал! в серии конечно много хороших но эта добрая.
спасиб. за совет! ;)
jernosek
24 авг, 2007 06:54 (UTC)
поменял на чуть другой вариант обработки ;)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )