Alex Zhernosek, Minsk (jernosek) wrote,
Alex Zhernosek, Minsk
jernosek

Categories:

"ПлаSтформа - 2014". День второй: "Нелепая птица с барабаном" и "Неприличное шоу девушек-шахтерок".

Театральный форум пластических театров в Минске, пожалуй, одно из самых интересных культурных годовых событий в Беларуси. Даже в этот, 2014 год, когда у нас пройдет чемпионат мира по хоккею... хоккей здесь при чем?! Да собственно, при том, что он то-же событие культурное, как бы это сюрреалистично не звучало, но гораздо более масштабное ;) Так вот, этот фестиваль экспериментальных театров уже второй по счету, его идейный вдохновитель и директор - Вячеслав Иноземцев сам персона не совсем реальная, скорее всего инопланетная, его спектакли запросто могут вдохновить вас добровольно расстаться с остатками линейного мышления, но а 10 подобных экспериментов в течение одной недели лучше чем месяц на Гоа и в Амстердаме одновременно!

   Безусловно, не все спектакли и далеко не всем покажутся культурными и, к сожалению, во всех возможных смыслах. У кого-то обнаженное тело актрисы вызоветнеприятные ассоциации из детства - вспомнится общественная баня по субботам с родителем, а кому-то "режиссура" и даже вполне прилично одетые актеры напомнят кинофильмы незабвенного Эд Вуда с таким же стойким послевкусием потерянного на две недели либидо в том числе и творческого. Но вот! Тот самый уникальный момент истины: обо всем пережитом и недопережитом, увиденном и неуслышанном, понятом даже лучше чем самим режиссером, можно поговорить с участниками и авторами сразу после спектакля не уходя из зала, т.е. с места преступления.

   Сегодня мне довелось увидеть два спектакля: "Обитатели смерти" экспериментального театра T(e)=Art, и "..." не скажу какой и какого второго театра, потому, что я не хочу о нем говорить и к счастью не обязан этого делать. А "Обитатели смерти", по моему скромному мнению далеко не театрального критика, оказался очень красивым и экзистенциальным действом с явно глубоким подтекстом, настолько глубоким, что выразить его в одном спектакле возможно лишь если этот спектакль будет идти всю вашу жизнь, и то, большинству людей на планете даже ее, возможно, не хватило бы. В доказательство своего пребывания там привожу несколько фотоснимков с моего места.
   Завтра я постараюсь попасть на "Каракули" и "Бог солнца". Да, кстати, выход Иноземцева в блестящем смокинге и шоу лыжниц в веночках после окончания официальной программы были так же фееричны, как и неожиданны. Остальное устно и лично ;)






































Tags: жанр папарацци, концерты выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments