?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенью 2011 года команда нашей творческой мастерской закончила работу над арт-серией фотографической рекламы для магазина элитной бижутерии “Konplott” в Беларуси. Результатом этой работы стали пять фотографий. Их можно видеть не только у нас на сайте, но и на билбордах Минска, в апрельском номере журнала “Большой” как художественную серию, на буклетах, сайте и в магазине заказчика.





Нам предстояло предложить клиенту такую идею, которая смогла бы привлечь особое внимание к еще не известной в Беларуси марке дизайнерских украшений, рассказать потребителю, где они продаются, запомниться и привести в магазин людей хотя бы посмотреть на товар.

Мы представили семь непохожих концептуальных креативов. Приятно, что заказчики выбрали один из самых любимых нами, пусть и не самый простой. По нашей задумке, рекламировать этот бренд в Беларуси может существо с женским телом и головой кошки: женщина в таких украшениях превращается в прелестную, игривую, сексуальную, мягкую кошечку. Такими хотят быть дамы, такими хотят видеть дам их кавалеры, а украшения - это всего лишь игрушки, как для тех, так и для других.

К осуществлению идеи первой приступила наша художница. Ее эскизы стали примерной визуализацией выбранной концепции. Далее ее точным воплощением предстояло заняться фотографу, а затем ретушеру. Фотографировали не один день, ведь моделей было двое: девушка (Валерия Филатова) и кошка (кот Эмир). И если кандидатку от людей определил модельный кастинг, то кота мы выбирали еще и с титулом. Эмир не только редкий и удивительно сообразительный белый сиам, он - чемпион мира.

Последним шагом создания концептуальной рекламы стало соединение двух моделей в одном кадре, преобразование выдумки в реальность, а слоган - закономерная точка в творческом процессе.

Криэйтор - Мария Кошель;
Художник, ретушер - Маша Найденышева;
Фотограф - Алекс Жерносек;
Слоган: Ульяна Ашурко;
Модель - Валерия Филатова;
Кошка - кот Эмир

все снимки из серии у нас на сайте http://ffmstudio.com или в ФБ https://www.facebook.com/ffmstudio



там же и фотографии эскизов ;)



Comments

gloryconst
13 апр, 2012 16:40 (UTC)
Алекс, голова кошки рисованная или фото?
jernosek
14 апр, 2012 13:00 (UTC)
все настоящее)))