?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая серия из нового проекта нашей студии о странных, но успешных людях "FreeFreakPeople", была напечатана в глянцевом журнале "Большой" (февраль 2012г).  в этот раз очередным участником арт-проекта стал Сергей Пукст. встречайте... Первочеловека, Первопоэта, Первохудожника и Первомузыканта - это все он, несравненный Сергей Пукст! ;)

Модель - Сергей Пукст;
Фотограф, автор идеи - Алекс Жерносек (“FFMstudio.com”);
Художник, бодиарт, постпродакшн - Мария Найденышева (“FFMstudio.com”);
Автор креативных сюжетов - Мария Кошель (“FFMstudio.com”);
Текст - Ульяна Ашурко (“FFMstudio.com”).




Что мы знаем о Первом человеке? Одни называют его Адамом, другие Homo antecessor или Человек-предшественник. По научной теории последних, предполагаемым предком нашего прародителя является существо, внешне напоминавшее шимпанзе и жившее на Земле около 6 миллионов лет назад. Эта скудная информация - все, что есть у человечества в качестве знания о том, как на самом деле выглядел Первый человек, чем он занимался в далеком прошлом и что любил.



Наша команда уверена, если бы археологам повезло чуть больше, то в антропологических музеях всего мира мы могли бы увидеть любопытные экспонаты. Человечество узнало бы, что более 6 миллионов лет назад на свет не могли не появиться Первопоэт, Первомузыкант и Первохудожник. Никакой ученый не рискнет подтвердить такую фантазию, но признаки этого явления витают и в современном мире. Растворяясь в своем творчестве люди искусства теряют в себе Первооснову - Первочеловека.



У Маяковского поэт “гвоздями слов прибит к бумаге”. В этом так много от Первопоэта, от того, кто весь превратился в слова, рифмы, фигуры речи... Как и поэты, музыканты не реже забывая себя отдаются творчеству. Отдаются или придаются, будто любви с женщиной, становится непонятно даже им самим. Первомузыкант легко мог отойти в мир иной в некой странной позе, слившись со своей гитарой как физически, так и ментально. Что художники с головой уходят в свое творчество, скорее аксиома, нежели исключение из правил. Он сам себе и арт, и холст, и краски. Впитав искусство, Первохудожник проявил его на собственном теле.



Эта художественная и антинаучная концепция родилась в рамках проекта название которому “FREE FREAK PEOPLE”. Он про особенных, чуть странных и непохожих на других в разных смыслах свободных людей, а герой серии именно такой. Сергей Пукст - известный белорусский музыкант поэт и художник. Именно ему отлично известно, как можно потеряться в творчестве, раствориться в искусстве, отойти от Первоосновы, забыв себя. Так, в результате совместной креативной работы Сергея и “FFMstudio.com” родились Первопоэт, Первомузыкант, Первохудожник и Первочеловек.

Comments

jernosek
3 фев, 2012 10:50 (UTC)
спасиб заглянувшим. на бумаге тоже смотрятся, хотя и чуть по новому)

Edited at 2012-02-03 10:51 (UTC)