?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Театральный форум пластических театров в Минске, пожалуй, одно из самых интересных культурных годовых событий в Беларуси. Даже в этот, 2014 год, когда у нас пройдет чемпионат мира по хоккею... хоккей здесь при чем?! Да собственно, при том, что он то-же событие культурное, как бы это сюрреалистично не звучало, но гораздо более масштабное ;) Так вот, этот фестиваль экспериментальных театров уже второй по счету, его идейный вдохновитель и директор - Вячеслав Иноземцев сам персона не совсем реальная, скорее всего инопланетная, его спектакли запросто могут вдохновить вас добровольно расстаться с остатками линейного мышления, но а 10 подобных экспериментов в течение одной недели лучше чем месяц на Гоа и в Амстердаме одновременно!

   Безусловно, не все спектакли и далеко не всем покажутся культурными и, к сожалению, во всех возможных смыслах. У кого-то обнаженное тело актрисы вызоветнеприятные ассоциации из детства - вспомнится общественная баня по субботам с родителем, а кому-то "режиссура" и даже вполне прилично одетые актеры напомнят кинофильмы незабвенного Эд Вуда с таким же стойким послевкусием потерянного на две недели либидо в том числе и творческого. Но вот! Тот самый уникальный момент истины: обо всем пережитом и недопережитом, увиденном и неуслышанном, понятом даже лучше чем самим режиссером, можно поговорить с участниками и авторами сразу после спектакля не уходя из зала, т.е. с места преступления.

   Сегодня мне довелось увидеть два спектакля: "Обитатели смерти" экспериментального театра T(e)=Art, и "..." не скажу какой и какого второго театра, потому, что я не хочу о нем говорить и к счастью не обязан этого делать. А "Обитатели смерти", по моему скромному мнению далеко не театрального критика, оказался очень красивым и экзистенциальным действом с явно глубоким подтекстом, настолько глубоким, что выразить его в одном спектакле возможно лишь если этот спектакль будет идти всю вашу жизнь, и то, большинству людей на планете даже ее, возможно, не хватило бы. В доказательство своего пребывания там привожу несколько фотоснимков с моего места.
   Завтра я постараюсь попасть на "Каракули" и "Бог солнца". Да, кстати, выход Иноземцева в блестящем смокинге и шоу лыжниц в веночках после окончания официальной программы были так же фееричны, как и неожиданны. Остальное устно и лично ;)






































Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
_nevr_
16 фев, 2014 12:13 (UTC)
А зачем на фото с телефона ставить копирайт студии? )
jernosek
7 мар, 2014 18:16 (UTC)
Что бы ты задал этот клевый вопрос, все его прочли, посмеялись надо мной и узнали про тебя) умничка)))

Edited at 2014-03-07 18:19 (UTC)
_nevr_
8 мар, 2014 10:37 (UTC)
а давай ты еще третий раз коммент отредактируешь )
jernosek
10 мар, 2014 20:48 (UTC)
Вы странный человек. В каком-то смысле, безусловно, особенный))). Приходить регулярно в чужой дневник, что-то угрюмое написать и наверное думать, что сделал нечто адекватное) и где? в ЖЖ! Который вообще никто уже лет пять как не читает кроме трех блогов и десятерых блогеров) Любите посерить в общественных местах ичужих огородах? Этакий шалунишка! )))
_nevr_
10 мар, 2014 23:09 (UTC)
Вот не помню я, чтоб что-то у вас в дневнике писал до сих пор )
Ну и вообще, если серьезно. Не знаю, на что там снимались картинки на самом деле, но выглядят они как снятые зрителем с места на айфон. Чисто объективно, без всякой предвзятости. Ничего плохого в этом нет - вы там, в отличие от меня, например, были именно зрителем. Но. Ваша студия при этом имеет достаточно хорошую репутацию и известна хорошими, профессиональными работами. Потому ее копирайт на таких, не представляющих никакой художественной ценности, снимках, да еще такой на показ выставленный - вызывает удивление. Как по мне - так это антиреклама студии. Именно это удивление я и выразил. А вы дальше можете прислушаться, а можете и дальше саркастически шутить и обсуждать мою личность )
jernosek
11 мар, 2014 08:08 (UTC)
Спасибо, за коммент) Я думаю что если у вас есть студия занимающаяся дорогой художественной или глянцевой фотографией, то вы все равно можете законспектировать себе на память со своего места своим фотоаппаратом (или телефоном) то, что затем возможно даже появится в вашем личном дневнике ассоциаций и впечатлений. Ведь могло не войти, я не часто что-то пишу))) Даже если бы это было сделано телефоном, или кому-то покажется что это снято на камеру в телефоне, то что же тут плохого, пусть так, я не против снимков с телефона, тем более зритель не может отличить как снимают телефоны от проф. фототехники))) К слову скоро и профессионал не сможет отличить))) И какая художественная ценность может быть у репортажной фотографии со спектакля?! Ее там не может быть априори. Это же спектакль... вся художественная ценность остается в нем, здесь даже если постараешься, все равно никогда в Лувр не повесят, смысл такого фото только в информативности, ну как на свадьбе, например)))
Что касается адреса студии или имени автора на фото, так это правило фотопостинга в сети, а не имиджевая реклама. Кому вообще нужна реклама? Вот когда нибудь получится хорошая реклама и после нее никакой жизни уже не будет - сплошная работа)))
_nevr_
11 мар, 2014 17:02 (UTC)
Ну, вообще говоря, вполне может быть и художественной, как любая репортажная фотография ) Чистая информативность - это разве что в spot news. Но, в принципе, не суть, причину наличия копирайта понял )
jernosek
16 мар, 2014 08:23 (UTC)
в любом случае спасибо за комментарий))) а то тут в ЖЖ стало совсем пустынно;)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )